コリコリ焼き餃子@山クラゲ入り【食感アレンジ】 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
山クラゲを水につけて、しっかりと戻す。
そしてみじん切り。 - 2 ひき肉、1、塩もみし水気を絞ったキャベツのみじん切り、ニラ、おろし生姜、おろしニンニクを混ぜあわせる。
- 3 酒・塩コショウ・ごま油・オイスターソース・醤油で味付けし、粘り気が出たら皮に包む。
-
4
焼く。
強火で1~2分焼き、お湯1/3カップ程度を加え、蒸し焼き。
水分が飛び、焼き目が付いたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません