鶏とブロッコリーとタケノコのグラタン【腸内環境】 レシピ・作り方

鶏とブロッコリーとタケノコのグラタン【腸内環境】
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
食物繊維&カルシウムたっぷり!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、一口大にカットした鶏もも肉を炒める。

    強火。
  2. 2 表面に焼き色が付いたら、食べやすく揃えてカットした玉ねぎ・ブロッコリー・筍を加え、ひと炒め。

    塩コショウ・酒を振る。
  3. 3 そしてホワイトソースを加え、全体がなじんだら耐熱容器によそり、とろけるチーズを盛る。
  4. 4 オーブンで5~6分。

    焼き色が付いたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240029307
  • 公開日:2016/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキングラタン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る