「韓国海苔のっけ!なめ茸&ネギにゅう麺」 ♪♪ レシピ・作り方

「韓国海苔のっけ!なめ茸&ネギにゅう麺」 ♪♪
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
韓国海苔の香りが良いですよ。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • 揖保の糸 1束
  • 600cc
  • ヒガシマルうどんスープの素 2袋
  • なめ茸 1袋
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2
  • 韓国海苔 3枚

作り方

  1. 1 揖保の糸は半分に折って熱湯に入れ、2分湯がいた後流水で洗いざるにあげておきます、
  2. 2 鍋に水となめ茸を入れて火にかけ、沸騰したらうどんスープを入れます。
  3. 3 1の素麺も加えてネギを散らします。
  4. 4 お椀に入れて韓国海苔をのっけて出来上がり。

きっかけ

夕食にお汁が欲しかったので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

素麺は流水でしっかり洗いましょう (*^_^*)

  • レシピID:1240029089
  • 公開日:2016/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
料理名
「韓国海苔のっけ!なめ茸&ネギにゅう麺」 ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る