「韓国海苔のっけ!なめ茸&ネギにゅう麺」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 揖保の糸 1束
- 水 600cc
- ヒガシマルうどんスープの素 2袋
- なめ茸 1袋
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2
- 韓国海苔 3枚
作り方
- 1 揖保の糸は半分に折って熱湯に入れ、2分湯がいた後流水で洗いざるにあげておきます、
- 2 鍋に水となめ茸を入れて火にかけ、沸騰したらうどんスープを入れます。
- 3 1の素麺も加えてネギを散らします。
- 4 お椀に入れて韓国海苔をのっけて出来上がり。
きっかけ
夕食にお汁が欲しかったので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
素麺は流水でしっかり洗いましょう (*^_^*)
- レシピID:1240029089
- 公開日:2016/05/09
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)