「空芯菜の新芽とミディトマト、新玉のサラダ」 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 空芯菜の新芽 半束
- 新玉 1個
- ミディトマト 5個
- ゆで卵 3個
- フレンチドレッシング 大さじ3くらい
作り方
- 1 空芯菜の新芽は半分に切っておきます。ミディトマトは薄切りにします。
- 2 新玉は繊維に逆らって切ってざるに入れて流水で洗います。水分を切って下さい。
- 3 ミディトマトをお皿に敷いて、その上に新玉、空芯菜の新芽とのっけます。最後に縦4つに切ったゆで卵を飾って出来上がり。フレンチドレッシングをかけます。
きっかけ
空芯菜の新芽を買ったので (*^_^*)
おいしくなるコツ
水分はしっかり切って、ゆで卵は半熟がお勧めです。(*^_^*)
- レシピID:1240028684
- 公開日:2016/04/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません