おからコールスロー☆6Pチーズ入り【腸内環境】 レシピ・作り方

おからコールスロー☆6Pチーズ入り【腸内環境】
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
【簡単ヘルシー&もう一品☆献立】

材料(2~3人分)

  • キャベツ ひとかけ
  • おから 50グラム程度
  • 小さじ1~2
  • マヨネーズ 大さじ2
  • お酢 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1~2
  • 練りカラシ、白ゴマ、塩 ひとつまみ
  • 6Pチーズ 1~2個

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにし、塩で揉む。

    しなっとしたら水ですすぎ、軽く絞る。
  2. 2 おからに酒を振り、レンジで1~2分加熱。

    *生食可能なら、この過程は入りません。
  3. 3 マヨネーズ、お酢、カラシ、砂糖を混ぜ、2のおからに吸わせる。
  4. 4 プロセスチーズをさいの目にカットし、1のキャベツと3を和える。

    白ゴマを振って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240028102
  • 公開日:2016/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスローキャベツ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る