ケチャップ餡かけ焼きそば@ロースハム【今日の献立】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏がらスープに、豆板醤・片栗粉・ケチャップ・オイスターソースを溶かしておく。
- 2 熱したフライパンに油を敷き、ニンニクと生姜と一緒に、揃えてカットしたロースハム・人参・もいやし・小松菜を炒める。
- 3 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒(大さじ1)を振り、1を加え、ひと煮立ちしたら火を止める。
-
4
フライパンで蒸し麺を炒め、塩コショウ・酒(大さじ1)を振る。
そして3を掛ければ完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
お好みでお酢を加えるor後かけもいいよね。
- レシピID:1240027961
- 公開日:2016/01/22
関連情報
- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
【冷え性改善メニュー】