昔ながらの中華そばレシピ【豆腐チキンラーメン】 レシピ・作り方

昔ながらの中華そばレシピ【豆腐チキンラーメン】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
豆腐deヘルシーかさ増し【大豆イソフラボン】

材料(1人分)

  • 豆腐 1/3丁
  • 鶏もも肉・白菜・人参 ひとかけ
  • 生姜の千切り、白ゴマ、塩コショウ ひとつまみ
  • 小さじ1
  • ネギ 1~2センチ
  • 昔ながらの中華そば(醤油味) 1袋

作り方

  1. 1 熱した鍋に油を敷き、千切り生姜、白菜・人参・鶏モモ肉を炒める。

    強火。
  2. 2 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、お湯(スープの規定量)を加える。

    豆腐もここで入れる。
  3. 3 沸騰したら麺をゆで、付属のタレで味付け。
  4. 4 白ゴマと刻んだネギを飾り、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240027950
  • 公開日:2016/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る