昔ながらの中華そばレシピ【豆腐チキンラーメン】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 1/3丁
- 鶏もも肉・白菜・人参 ひとかけ
- 生姜の千切り、白ゴマ、塩コショウ ひとつまみ
- 酒 小さじ1
- ネギ 1~2センチ
- 昔ながらの中華そば(醤油味) 1袋
作り方
-
1
熱した鍋に油を敷き、千切り生姜、白菜・人参・鶏モモ肉を炒める。
強火。 -
2
全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、お湯(スープの規定量)を加える。
豆腐もここで入れる。 - 3 沸騰したら麺をゆで、付属のタレで味付け。
- 4 白ゴマと刻んだネギを飾り、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)