【冷え性改善メニュー】カブと厚揚げの味噌煮。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋に水、食べやすくカットした厚揚げ・カブ・にんじんを加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したら出汁の素・酒・みりん・砂糖・千切り生姜・鷹の爪・味噌を溶く。
- 3 落し蓋をし、10分程度コトコト煮こんだら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
厚揚げは熱湯をかけるorキッチンペーパーで余分な油をふき取ると、よりヘルシーです。
- レシピID:1240027824
- 公開日:2016/01/05
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません