コンソメ肉じゃが【脱☆マンネリ献立メニュー】 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ジャガイモ 3個
- 人参、玉ねぎ 1/2本
- 豚コマ切り肉 150グラム程度
- コンソメの素 小さじ1
- 塩、コショウ、鷹の爪 ひとつまみ
- 酒・みりん・醤油 30~40cc
- 水 2カップ半程度
- 砂糖 小さじ1~2
作り方
- 1 鍋に水、ジャガイモ、食べやすくカットした人参・玉ねぎを加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したら豚肉を加え、火が通ったらコンソメの素、酒・鷹の爪、みりん・醤油・砂糖で味付け。
-
3
落し蓋をし弱火で10~15分。
塩コショウで味を調え、煮込んで完成。
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひかりMAM2015/12/21 22:35コンソメ!斬新でよかったですー!ごちそうさま!\(^o^)/