かぼすのコールスロー【かぶ&キャベツで和テイスト】 レシピ・作り方

かぼすのコールスロー【かぶ&キャベツで和テイスト】
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
クエン酸で血液サラサラ副菜。

材料(2~3人分)

  • キャベツ ひとかけ
  • かぶ 1個
  • かぼすの皮 ひとかけ
  • 塩、黒胡椒、パセリ ひとつまみ
  • かぼすの絞り汁 小さじ1~2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 キャベツを千切り、かぶを薄切りにし、塩で揉む。

    5分程度置き、さっとすすぎ、水気を絞る。
  2. 2 マヨネーズ、砂糖、黒胡椒、かぼすの絞り汁を混ぜる。
  3. 3 1と刻んだパセリとかぼすの皮を、2で和える。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240027515
  • 公開日:2015/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスロー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る