チキン南蛮の野菜たっぷりタルタルかけ! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉はそぎ切りにして塩コショウをしてから、溶き卵を絡ませ、片栗粉をまぶしておきます
-
2
フライパンに油を熱し、むね肉を焼いていきます。
両面をやいたら、醤油、みりん、すし酢を入れキツネ色に仕上げます。 - 3 卵は固ゆで卵にし粗みじん切り、玉ねぎとカイワレも粗みじん切りにし、シーザードレッシングとマヨネーズを和えてタルタルソースにします
- 4 お皿に水菜をしいて、むね肉をのせ、タルタルソースをたっぷりかけます!
きっかけ
野菜たっぷりであっさりと食べたかったので、揚げずに、タルタルソースも軽めに仕上げました!
おいしくなるコツ
すし酢で簡単に味が決まります。 シーザードレッシングは市販のノンオイルを使用してさっぱり感アップです。
- レシピID:1240027509
- 公開日:2015/12/01
関連情報
- カテゴリ
- チキン南蛮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082018/09/06 15:33野菜はあるもので。サッパリして、美味しかったです。