柿ジャムトースト レシピ・作り方

柿ジャムトースト
  • 約30分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
柿LOVE.

材料(5~10人分)

  • 熟した柿 5個程度
  • 砂糖 大さじ2程度
  • レモン汁 小さじ2
  • トースト ひとかけ

作り方

  1. 1 柿の皮と種を取り除き、潰す。
  2. 2 鍋に1、砂糖、レモン汁小さじ1を加え、火に掛ける。

    中火~弱火。
  3. 3 焦げ付かないよう混ぜながら15分~20分、水分が飛んだら残りのレモン汁を加え、火を止める。
  4. 4 オーブンで焼いたトーストに盛って、どうぞ。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240027092
  • 公開日:2015/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る