「ベーコン入りハンバーグ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 食パンはちぎってボールに入れ牛乳に浸しておきます。
- 2 ベーコンは5ミリ角くらいに切って焼いておきます
- 3 1に2、合いびき肉、フライドオニオンを入れて塩コショウもして良くこねます。
- 4 熱したフライパンに3を丸めたものを蓋をして両面こんがりと焼きます。(中火で片面2~3分目安)焼き具合が気になるかたは仕上げにレンジしてください。
- 5 輪切りにしたトマトを添えて出来上がり。お好みでケチャップやハンバーグソースで頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)