「ベーコン入りハンバーグ」    ♪♪ レシピ・作り方

「ベーコン入りハンバーグ」    ♪♪
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
ベーコンの食感が楽しめるハンバーグです。
(*^_^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 食パンはちぎってボールに入れ牛乳に浸しておきます。
  2. 2 ベーコンは5ミリ角くらいに切って焼いておきます
  3. 3 1に2、合いびき肉、フライドオニオンを入れて塩コショウもして良くこねます。
  4. 4 熱したフライパンに3を丸めたものを蓋をして両面こんがりと焼きます。(中火で片面2~3分目安)焼き具合が気になるかたは仕上げにレンジしてください。
  5. 5 輪切りにしたトマトを添えて出来上がり。お好みでケチャップやハンバーグソースで頂きます。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

蓋をして中までしっかり焼きます。 (*^_^*)

  • レシピID:1240026346
  • 公開日:2016/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る