バジル香る☆夏野菜のコールスロー【副菜&もう一品】 レシピ・作り方

バジル香る☆夏野菜のコールスロー【副菜&もう一品】
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ミニトマト&アスパラ&ゴーヤ【あり合わせ☆コールスロー】

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 アスパラの斜め切りにし、茹でる。
    30~60秒。

    ゴーヤも半月切りにし、塩で揉み、30~60秒茹でる。

    冷水で〆る。
  2. 2 マヨネーズ、お酢、砂糖、からしを混ぜる。
  3. 3 1とトマトとフレッシュバジルを2で合える。
  4. 4 白ゴマを振って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240026191
  • 公開日:2015/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスロー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る