プルコギ レシピ・作り方

プルコギ
  • 約15分
  • 300円前後
ぴろち♪
ぴろち♪
お肉を漬け込んでおくだけで、簡単に出来ます。白米と相性バッチリ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 肉を食べやすい大きさに切り、★の調味料を入れもむ。
    1時間位漬け込む。
  2. 2 人参は千切り、玉ねぎは薄切り、にらは食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 フライパンに油をひき、2の人参、玉ねぎを炒める。
  4. 4 3に、1の肉、もやしを加え更に炒める。

    肉に色が変わったら、ニラを加え炒めたら出来上がり。

きっかけ

お肉さえ漬け込んでおけば、すぐに出来ます。

  • レシピID:1240025587
  • 公開日:2015/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nitatan6670
    nitatan6670
    2015/06/25 17:30
    プルコギ
    肉好き夫のために、お肉だけで丼にしました。とっても美味しかったです(・∀・)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る