豆腐のグラタン レシピ・作り方

豆腐のグラタン
  • 約10分
  • 300円前後
ぴろち♪
ぴろち♪
お豆腐を使い、グラタンをヘルシーに!
ホワイトソースの作り方もレシピにあります。簡単に出来るので良かったら作って下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておく。または電子レンジ600Wで2分加熱、上下を返して更に2分加熱。出た水分はその都度捨てる。
  2. 2 1の豆腐を食べやすい大きさに切り耐熱皿に敷き詰める。ホワイトソース、ミートソース、とろけるチーズをのせ、オーブンでチーズかこんがりするまで焼く。

きっかけ

家族が好きなグラタンをヘルシーに!

  • レシピID:1240028193
  • 公開日:2016/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る