ごぼううつくね レシピ・作り方

ごぼううつくね
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
ごぼう香るつくね

材料(2人分)

  • とりもも挽き肉 250g
  • 1こ
  • パン粉 100cc
  • 50cc
  • 小1/2
  • 大2
  • ゴボウ 1本
  • 大1

作り方

  1. 1 ゴボウは笹がきにして水にさらしてから、さっと茹でる
  2. 2 とりもも挽き肉、卵、水に浸したパン粉、酒、ゴボウ、塩を粘りが出るまでこねる
  3. 3 10等分にしてまるめ、油を熱したフライパンでやく。

きっかけ

ごぼう消費に

  • レシピID:1240025307
  • 公開日:2015/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る