エビチャーハン レシピ・作り方

エビチャーハン
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
シンプルなチャーハン

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに胡麻油を熱して溶いた卵を流し込む
  2. 2 5秒たったらご飯を投入して炒める
  3. 3 むきえびとみじん切りして長ネギを入れて炒める
  4. 4 鍋はだから醤油、鶏ガラの素を加えて塩コショウで味を調える

きっかけ

ひやごはん消費に

  • レシピID:1240024913
  • 公開日:2015/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンむきえび
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2017/02/14 16:44
    エビチャーハン
    冷凍のエビ活用できました!簡単で美味しかったです!ごちそうさまでした(๑•̀ᴗ- )✩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る