「ごま豆腐の卵とじ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- うどん出汁 300cc
- 水 200cc
- ごま豆腐 1パック(60gくらい)
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2
- カイワレ 4分の1パック
- 卵 1個
作り方
- 1 ごま豆腐はさいの目に切っておきます。
- 2 鍋にうどん出汁と水を入れて火にかけ、ごま豆腐、半分の長さに切ったカイワレ、ねぎを入れます。
- 3 溶き卵を回しかけて出来上がり
きっかけ
夕食のお汁に・・・・・ (*^_^*)
おいしくなるコツ
うどん出汁が濃いめな味なので水で薄めました。 薄味で美味しく頂けました。 (*^_^*)
- レシピID:1240024837
- 公開日:2015/04/21
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- 「ごま豆腐の卵とじ」 ♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/02/27 15:43ありがとうございます。結構美味しいですね。夕食なんですが、良かったです。
(*^_^*)