「ごま豆腐の卵とじ」    ♪♪ レシピ・作り方

「ごま豆腐の卵とじ」    ♪♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
夕食のお汁に如何ですか?
(*^_^*)

材料(3人分)

  • うどん出汁 300cc
  • 200cc
  • ごま豆腐 1パック(60gくらい)
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2
  • カイワレ 4分の1パック
  • 1個

作り方

  1. 1 ごま豆腐はさいの目に切っておきます。
  2. 2 鍋にうどん出汁と水を入れて火にかけ、ごま豆腐、半分の長さに切ったカイワレ、ねぎを入れます。
  3. 3 溶き卵を回しかけて出来上がり

きっかけ

夕食のお汁に・・・・・ (*^_^*)

おいしくなるコツ

うどん出汁が濃いめな味なので水で薄めました。 薄味で美味しく頂けました。 (*^_^*)

  • レシピID:1240024837
  • 公開日:2015/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
「ごま豆腐の卵とじ」    ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る