ひな祭りに如何? 「簡単ひな稲荷」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(16個人分)
- 酢飯 2合くらい
- 味付け揚げ(市販品) 16枚
- ひな祭り用蒲鉾(2種類)(薄切り) 8枚ずつ
- ごま 大さじ2
- 味付け海苔 16枚
作り方
-
1
酢飯はレシピの
1240001196参考にしてください。 - 2 1の酢飯にごまを混ぜて16等分して、にぎります。
- 3 味付け揚げに1を入れて、蒲鉾ものせて取れないようににぎります。味付け海苔の上にのせて出来上がり。
きっかけ
もうすぐひな祭りなので (*^_^*)
おいしくなるコツ
ごまだけでなく、ちくわなどを甘辛く煮たものを混ぜても良いですね。(*^_^*)
- レシピID:1240024134
- 公開日:2015/03/01
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません