「ポテサラ&焼き鮭のおにぎらず」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ポテトサラダはレシピの
1240023840を使いました。市販品でもOKです。多めに作って、おにぎらず用にお取り置きしました。 - 2 塩鮭を両面こんがり焼いたもの(3分くらい)を半切れ、骨、皮を取りほぐしておきます。
- 3 海苔を45度動かせ、半量のご飯を真ん中にのせて、その上にポテサラを広げます。ポテサラの上にほぐした鮭をのせます。
- 4 残りのご飯をのせて、左右の海苔、底、上の海苔を畳み、しばらくして半分に切ります。
きっかけ
キャンペーン (*^_^*)
おいしくなるコツ
ポテサラのマヨネーズ味、鮭の塩味が効いているので、特に味付けは要らないです。 (*^_^*)
- レシピID:1240023871
- 公開日:2015/02/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
2 件