春キャベツとエビのふりっじ レシピ・作り方

春キャベツとエビのふりっじ
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
しんぷるがおいしいショートパスタ

材料(2人分)

  • フリッジ 200g
  • 春キャベツ 2まい
  • エビ 8匹
  • ニンニク 1かけ
  • ひとつかみ
  • 塩(調整用) 適量
  • オリーブ油 大2

作り方

  1. 1 キャベツを一口大にきる。
    エビは殻を剥く
  2. 2 鍋にたっぷり湯を沸かして塩ひとつかみいれ、、フリッジを茹でる。表示時間の2分前になったらキャベツをいれて、1分たったらざるにあげて水を切る
  3. 3 フライパンにみじん切りにしたニンニクとオリーブ油をいれて弱火にかける
  4. 4 ニンニクの香りがしてきたら、エビをいれて日を通す。
  5. 5 さいごにフリッジてキャベツを加えてあえる
  6. 6 味見をして、塩で調整する

きっかけ

おもてなしに

  • レシピID:1240023576
  • 公開日:2015/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタキャベツその他のエビ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る