春キャベツとエビのふりっじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- フリッジ 200g
- 春キャベツ 2まい
- エビ 8匹
- ニンニク 1かけ
- 塩 ひとつかみ
- 塩(調整用) 適量
- オリーブ油 大2
作り方
-
1
キャベツを一口大にきる。
エビは殻を剥く - 2 鍋にたっぷり湯を沸かして塩ひとつかみいれ、、フリッジを茹でる。表示時間の2分前になったらキャベツをいれて、1分たったらざるにあげて水を切る
- 3 フライパンにみじん切りにしたニンニクとオリーブ油をいれて弱火にかける
- 4 ニンニクの香りがしてきたら、エビをいれて日を通す。
- 5 さいごにフリッジてキャベツを加えてあえる
- 6 味見をして、塩で調整する
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません