ありあわせの食材で大根餅♪ レシピ・作り方
材料(3人分人分)
作り方
-
1
大根は半量を千切り、半量をおろしにする。
おろしは軽く水気を切り、千切りにした大根と一緒にボウルに入れておく。 -
2
ネギは小口切りにする。
ちくわは半分に切り、薄く刻み、フライパンで炒めて冷ましておく。 - 3 1と2を混ぜ合わす。
-
4
薄力粉、片栗粉、鶏ガラスープの素、コショウを混ぜ合わせ、3のボウルに入れ、むらなく混ぜる。
紅しょうがを入れる場合はこのときに。 -
5
熱したフライパンにごま油を入れ、4を焼く。
少し多めのごま油で中火で焼き色がつくまで焼く。 -
6
焼き色がついたらひっくり返し、裏面も焼き色がつくまで焼いたらできあがり。
ポン酢をかけてお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません