ありあわせの食材で大根餅♪ レシピ・作り方

ありあわせの食材で大根餅♪
  • 約15分
  • 100円以下
ボンビーかあちゃん
ボンビーかあちゃん
大根消費にぜひ☆モチモチでおいしいょ♪

材料(3人分人分)

作り方

  1. 1 大根は半量を千切り、半量をおろしにする。
    おろしは軽く水気を切り、千切りにした大根と一緒にボウルに入れておく。
  2. 2 ネギは小口切りにする。
    ちくわは半分に切り、薄く刻み、フライパンで炒めて冷ましておく。
  3. 3 1と2を混ぜ合わす。
  4. 4 薄力粉、片栗粉、鶏ガラスープの素、コショウを混ぜ合わせ、3のボウルに入れ、むらなく混ぜる。
    紅しょうがを入れる場合はこのときに。
  5. 5 熱したフライパンにごま油を入れ、4を焼く。
    少し多めのごま油で中火で焼き色がつくまで焼く。
  6. 6 焼き色がついたらひっくり返し、裏面も焼き色がつくまで焼いたらできあがり。
    ポン酢をかけてお召し上がりください。

きっかけ

大根がたくさんあったので☆

おいしくなるコツ

多めのごま油で中火ぐらいでカリッと焼く。

  • レシピID:1240023479
  • 公開日:2015/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る