おでんの残り出汁をアレンジ☆ロール白菜 レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
-
1
白菜を下茹でします。
玉ねぎをみじん切りにします。 - 2 鶏ひき肉に塩コショウを少々振り、よく練ります。粘りが出てきたら木綿豆腐を手で潰しながら入れ更に練ります。
- 3 ②に☆の材料を全て入れてよく混ぜます。
-
4
③を8等分し、俵型にしたら下茹でした白菜で巻きます。
最後の繋ぎ目を爪楊枝で刺して剥がれないようにします。 - 5 おでんの残り出汁で15分程煮込みます。
- 6 チーズを乗せる場合は、お皿に盛り、電子レンジで20秒程チンしてください。
きっかけ
おでん二日目など、アレンジすると家族も飽きずに喜んでくれます(^-^)
おいしくなるコツ
豆腐を入れることでむね肉のミンチでもふわふわになります。
- レシピID:1240028014
- 公開日:2016/01/26
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
- 料理名
- ロール白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません