豚ひき肉とごぼうの丼ぶり レシピ・作り方

豚ひき肉とごぼうの丼ぶり
  • 約15分
  • 300円前後
ぴろち♪
ぴろち♪
ひき肉とごぼうがあれば手軽に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をむき、薄切りかささがきにし、酢水に浸しておく。
  2. 2 フライパンに、軽く油をひき、生姜とにんにくを炒める。
    香りがたってきたら、豚ひき肉を入れ色が変わるまで炒める。
  3. 3 1のごぼうを水切りし、2のフライパンに入れる。

    酒・水・醤油・みりんを入れ蓋をし、15分位煮る。

    ごぼうが柔らかくなっていたら、茶碗に白米をよそり、その上にのせて出来上がり。

きっかけ

少ない材料で丼ぶりを作りたくて。

  • レシピID:1240023435
  • 公開日:2015/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2015/12/31 12:27
    豚ひき肉とごぼうの丼ぶり
    とっても美味しかったです♪
  • こしゅ315
    こしゅ315
    2015/05/24 15:28
    豚ひき肉とごぼうの丼ぶり
    豚の旨みをごぼうが吸って噛めば噛むほど美味しいー!そしてしらたきプラスしたので、ヘルシー!?これはご飯が進みます☆ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る