豚ひき肉とごぼうの丼ぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは皮をむき、薄切りかささがきにし、酢水に浸しておく。
-
2
フライパンに、軽く油をひき、生姜とにんにくを炒める。
香りがたってきたら、豚ひき肉を入れ色が変わるまで炒める。 -
3
1のごぼうを水切りし、2のフライパンに入れる。
酒・水・醤油・みりんを入れ蓋をし、15分位煮る。
ごぼうが柔らかくなっていたら、茶碗に白米をよそり、その上にのせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)