牛とエリンギ入り芋煮鍋 レシピ・作り方

牛とエリンギ入り芋煮鍋
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ほっくほくって、いいよね。

材料(2~3人分)

  • 牛薄切り肉 200グラム
  • ネギ 2本
  • 里芋 7~8個
  • エリンギ、白滝 ひともり
  • 豆腐 1丁
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 1/2カップ
  • 5カップ程度
  • 大さじ2
  • 鷹のつめ ひとかけ

作り方

  1. 1 鍋に油を敷き、牛肉と食べやすくカットした里芋・白滝・エリンギ、ネギ(半分)を炒める。

    強火。
  2. 2 牛肉に焼き目が付いたら酒を振り、水と麺つゆを加え、煮込んでいく。
  3. 3 鷹のつめ、豆腐、残りのネギも加え、里芋が柔らかく煮えたら完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240023234
  • 公開日:2015/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る