「もちもち蓮根ひろうすと筍のあっさり煮」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もちもち蓮根ひろうすは冷凍のこちらのものを使いました。なければ代用品でも良いです。
- 2 シャトルシェフにうどん出汁と水、希少糖、醤油と1を入れて火にかけます。
- 3 2に食べやすい大きさに切った筍、薄切りにしたちくわ、短冊に切った桜エビ揚げも入れます。沸騰してから5分煮ます。
- 4 保温鍋で1時間くらい保温して出来上がり。
きっかけ
おせちざいりょうがのこっていたので (*^_^*)
おいしくなるコツ
保温時間があるので1番に作って保温し、その時間に他のお料理を作ります。ひろうすは冷凍だったので最初に入れました。がんもどきなどで代用しても良いですね。 (*^_^*)
- レシピID:1240023012
- 公開日:2015/01/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シャトルシェフで簡単!
(*^_^*)