【クリスマス】チャーシュー レシピ・作り方

【クリスマス】チャーシュー
  • 約1時間
  • 500円前後
ぴろち♪
ぴろち♪
前日に仕込んでおくと、翌日焼くだけの簡単チャーシューです。クリスマスにもお勧めです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ★の材料をバットに入れ、混ぜておく。
  2. 2 豚肩ロースは、2~3㎝の短冊切りにし、1のバットに漬け込む。
    (半日以上、出来たら1日つけると尚可。)
  3. 3 220度のオーブンで40分焼く。
    ご自宅のオーブンによって調整してください。

    食べやすい大きさに切り、漬け込んでいたソースを加熱してかけたら出来上がり。

きっかけ

前日に仕込んでおくと、翌日焼くだけの簡単チャーシューです。

  • レシピID:1240022905
  • 公開日:2014/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る