塩〆秋刀魚ときゅうりとワカメの酢の物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
秋刀魚を三枚に卸し、塩を万遍無く振り、1時間以上置いておく。
そして水で塩気をすすぎ、皮をむき、細切りにする。 -
2
きゅうりを薄切りにし、塩で揉み、さっと洗い水気をしぼる。
ワカメを水で戻し、ざく切り。 - 3 お酢、砂糖、醤油を混ぜ、1と2と紫蘇の実を和えれば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さんま
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)