紫蘇の実つぶつぶ☆カツオの刺身【うまいぜよ】 レシピ・作り方

紫蘇の実つぶつぶ☆カツオの刺身【うまいぜよ】
  • 5分以内
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
戻り鰹きたー【秋のお惣菜】

材料(2~3人分)

  • カツオ 1柵
  • 紫蘇 5~6枚
  • 紫蘇の実 3本
  • 生姜 ひとかけ
  • 醤油 大さじ1~2

作り方

  1. 1 カツオを食べやすくカットし、紫蘇を敷いた皿に盛り付ける。
  2. 2 生姜をおろし、醤油をあわせる。
  3. 3 2に茎から外した紫蘇の実を浮かべ、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240021697
  • 公開日:2014/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る