オクラときゅうりとワカメの黒酢和え レシピ・作り方

オクラときゅうりとワカメの黒酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
酢の物って、いいよね。

材料(2~3人分)

  • オクラ 3本
  • きゅうり 1本
  • 塩ワカメ ひとつかみ
  • 千切り生姜 ひとつまみ
  • 黒酢 小さじ3
  • 砂糖、醤油 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 きゅうりを薄切りにし、塩で揉み、水気が出たらサッと洗い、しぼる。
  2. 2 オクラを20~30秒茹で、冷水にさらし、薄切りにする。

    ワカメは水で戻し、ざく切り。
  3. 3 黒酢、砂糖、醤油、千切り生姜を混ぜ合わせる。
  4. 4 1と2を3で和えれば、完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240021625
  • 公開日:2014/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る