えのきとオクラとゴーヤの冷やしうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤを半月ぎりにし、塩でもみ、30~60秒茹で、冷水にさらし水気をしぼる。
- 2 オクラを塩擦りし、20~30秒茹で、冷水にさらして輪切り。
-
3
鍋にえのき、酒を加え、火に掛ける。
30~60秒、しんなりしたら4~5倍の水で割った麺つゆを加え、ひと煮立ち。
粗熱を冷ます。 -
4
うどんを茹で、冷水で締める。
そして1と2と3を掛け、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)