【簡単】大根もち レシピ・作り方

【簡単】大根もち
ぴろち♪
ぴろち♪
大根をするおろして、具材と片栗粉を混ぜて焼くだけ!

材料(2人分)

  • 大根 8㎝位
  • 片栗粉 大さじ2.5
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • ベーコン 2枚
  • ネギ 大さじ2位
  • 干しえび 大さじ1位

作り方

  1. 1 ベーコンは、細切り。
    ネギはみじん切り。
    大根は、皮をむきすりおろし、水分を軽く絞っておく。
  2. 2 ボウルに、1の材料を入れ、片栗粉、鶏がらスープ、干しエビも入れ、よく混ぜる。
    ハンバーグを作るように、成形する。
  3. 3 フライパンに油をひき、2を焼く。両面焼けたら出来上がり。

    醤油やポン酢を付けて食べてください。

きっかけ

干しえびが無ければ、干ししいたけでも可能です。ベーコンの他に、ハムでも。

  • レシピID:1240020878
  • 公開日:2014/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る