なめことインゲンの味噌汁【ムチンで胃腸元気!】 レシピ・作り方

なめことインゲンの味噌汁【ムチンで胃腸元気!】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
味噌汁って、自由だよね。

材料(2人分)

  • なめこ ひとかけ
  • インゲン 3~4本
  • ネギ 1~2センチ
  • 出汁の素 小さじ1
  • 味噌 20グラム
  • 2カップ

作り方

  1. 1 鍋に水、なめこを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら小口切りしたインゲンを加え、ひと煮立ち。
  3. 3 出汁の素と味噌を溶き、刻んだネギを飾って完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240020807
  • 公開日:2014/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁いんげん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る