高野豆腐とインゲンとなめこの味噌汁【ほっこり】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水、なめこ、水で戻しざく切りにした高野豆腐を加え、火に掛ける。
- 2 具材が煮えたら、小口切りにしたインゲンを加え30~60秒煮る。
- 3 出汁の素と味噌を溶き、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほっこり⭐︎小町2021/11/09 20:57高野豆腐で、腹持ち良く、美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)