「マテ貝のバター醤油焼き」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マテ貝 12本
- バター 10g
- 醤油 一回し程度
作り方
- 1 マテ貝は砂出ししたものを使います。
- 2 フライパンを熱してバターを入れてバターが溶けたらマテ貝を入れて中火で炒めます。
- 3 少し動かしながら、貝が開いたら醤油を垂らして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の貝
- 料理名
- 「マテ貝のバター醤油焼き」 ♪♪
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)