菜の花のアボガド和え レシピ・作り方

菜の花のアボガド和え
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
アボガドって、いいよね。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 菜の花をゆでる。

    30~60秒。

    そして冷水にさらし、水気を絞ってざく切り。
  2. 2 アボガドを食べやすくくりぬき、塩とレモン汁をまぶす。
  3. 3 1と2をざっくり和え、かつお節を振って完成。

    ポン酢とわさびでどうぞ。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240019700
  • 公開日:2014/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド菜の花
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る