リメイク☆餃子の皮でミートソース春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の皮 8枚
- ミートソースの残り 大さじ4~5
- スライスチーズ 1枚
作り方
- 1 餃子の皮の下端から1cmくらいのところに、1cm×4cmほどに切ったチーズを横長に置き、その上に同じ範囲でミートソースを置きます。
- 2 下から一回転→両サイドを折り→上端まで巻いて、180℃の油で揚げたら完成!
きっかけ
ミートソースと餃子の皮が余っていたので★
おいしくなるコツ
巻く時は、皮と皮がくっつくところは水をつけながら巻いて下さい♪
- レシピID:1240019428
- 公開日:2014/03/26
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません