れんこんと豚しゃぶ肉のみそ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
れんこんは薄い輪切りにして、10分ぐらい水にさらす。
水気をきる。 - 2 なべにだし汁を入れて煮立たせ、1のれんこんを2分ぐらい煮る。
-
3
豚しゃぶ用にくを10センチぐらいの長さにちぎりながら広げて、入れる。
あくを取りながら、肉の色が変わるまで煮る。 -
4
だし入りみそを溶かして、沸騰する直前に火を止める。
椀に盛って、三つ葉をのせる。
きっかけ
れんこんを買ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
もっとていねいにするなら、豚肉を別にゆでてから、2に入れるとよいです。
- レシピID:1240018965
- 公開日:2014/02/10
関連情報
- 料理名
- れんこんと豚しゃぶ肉のみそ汁
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