現在地

れんこんと豚しゃぶ肉のみそ汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • れんこん

    60グラム

  • 豚しゃぶ用肉

    60グラム

  • だし汁

    1000cc

  • だし入りみそ

    大さじ5弱

  • 三つ葉

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
れんこんと豚しゃぶ肉のみそ汁

豚肉入りのおみそ汁は体が温まるような気がします。

作り方

  • 1

    れんこんは薄い輪切りにして、10分ぐらい水にさらす。
    水気をきる。

  • 2

    なべにだし汁を入れて煮立たせ、1のれんこんを2分ぐらい煮る。

  • 3

    豚しゃぶ用にくを10センチぐらいの長さにちぎりながら広げて、入れる。

    あくを取りながら、肉の色が変わるまで煮る。

  • 4

    だし入りみそを溶かして、沸騰する直前に火を止める。

    椀に盛って、三つ葉をのせる。

きっかけ

れんこんを買ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

もっとていねいにするなら、豚肉を別にゆでてから、2に入れるとよいです。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 秋野菜 > れんこん

レシピID: 1240018965

公開日:2014.02.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
れんこんと豚しゃぶ肉のみそ汁
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲れんこんと豚しゃぶ肉のみそ汁のページ上部へ