春菊の豚巻き レシピ・作り方

春菊の豚巻き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
生姜焼きソースで。

材料(2~3人分)

  • 豚もも薄切り肉 7~8枚
  • 塩コショウ、片栗粉、白ゴマ 2~3つまみ
  • おろし生姜 小さじ1
  • 酒、みりん、醤油 20ccづつ
  • 春菊 2株程度
  • 鷹の爪 ひとかけ
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 春菊を2~3等分にカットする。
  2. 2 豚肉に、塩コショウ・片栗粉を振り、1を巻く。
  3. 3 フライパンで2を焼く。

    強火。
  4. 4 全体に焼き目がついたら、酒、みりん、醤油、砂糖、おろし生姜、鷹の爪をくわえ、煮詰まれば完成。

    白ゴマを振って。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240018859
  • 公開日:2014/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る