残り物のポトフで! 「ポトフ入りお好み焼き」 レシピ・作り方

  残り物のポトフで! 「ポトフ入りお好み焼き」
ひろりん1106
ひろりん1106
大根、どうかな・・・・と思いましたが
気にならなかったです。
(*^_^*)

材料(2人分)

  • お好み焼き粉 1カップ
  • ポトフ(残ったもの) 1カップくらい
  • ポトフのお汁+水 1カップ
  • 天かす 大さじ2
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2
  • 1個
  • 豚肉 6枚くらい
  • キャベツ 200g
  • ソースなど 適量

作り方

  1. 1 ポトフはこちらのもの
    レシピID: 1240018836
    を使いました、
  2. 2 キャベツは千切りにします。粉とお汁+水を混ぜえ合わせてキャベツ、天かすを入れて混ぜ、卵、ねぎも入れて混ぜておきます。冷蔵庫で1時間くらい休ませます。
  3. 3 熱したフライパンに2を半量広げてポトフの具材を並べます。
  4. 4 3の上から豚肉を広げます。
  5. 5 蓋をして中火より弱火で3分焼きます。返して弱火で10分焼いて出来上がりソースなどをかけて出来上がり。

きっかけ

ポトフが一人分だけ残ったので作りました、 (*^_^*)

おいしくなるコツ

焦げやすいので注意してくださいね。 (*^_^*)

  • レシピID:1240018846
  • 公開日:2014/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
残り物のポトフで! 「ポトフ入りお好み焼き」
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あゆもに0522
    あゆもに0522
    2017/01/06 23:34
    ネギ、豚肉なし。
    代わりにソーセージと鰹節をイン❤︎
    かなり美味しかったです!水の代わりに全てポトフの汁で対応したら、凄く味わい深かったです(*´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る