さわらのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さわらは塩をふって、20分おいたら流水で血合いや塩を洗い流します。
キッチンペーパーで水気をふき取ります。
小麦粉を軽くまぶします。 -
2
フライパンを熱しサラダ油をひき、さわらを入れます。中火でソテーし、片面きつね色になったら、ひっくり返し、弱火にして蓋をします。
7分くらいしたら焼き色がついているか確かめます。 -
3
両面こんがりきつね色になり、中まで熱が通ったら出来上がりです。
大根をおろして水気を少し絞りさわらに添えます。 - 4 ポン酢をかけていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さわら
- 料理名
- さわらのソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342014/02/03 22:03こんばんは^^
さわらを買って来たので夕食に作りました♪簡単に作れて美味しかったよ(^-^)
ご馳走様でした~
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)