節約・簡単レシピ★大根葉と納豆の和風パスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根葉 少量
- 納豆 1パック
- パスタ 2人前
- オリーブオイル 小さじ1
- めんつゆ(3倍希釈) 25ml
- パスタの茹で汁 75ml
- 塩 少々
作り方
-
1
塩を加えたたっぷりのお湯でパスタを茹で時間より少しだけ短めに茹でる。
※茹で汁は取っておく。 -
2
大根葉は1cm幅に切る。
納豆は添付のたれやからしを加えて混ぜ合わせておく。 - 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、大根葉→納豆の順に加えて軽く炒める。
- 4 3にめんつゆ25mlとパスタの茹で汁75mlを加えて軽く煮詰める。
- 5 続いて茹で上がったパスタを加えて絡め合わせ、塩で味を調える。
- 6 器に盛って出来上がり★
きっかけ
大根についている大根葉を活用したくて、お昼ご飯に簡単にできるレシピを考えました^^◎
おいしくなるコツ
大根葉と納豆は軽く炒めてからめんつゆで煮詰めることで、香ばしさが増しておいしくなります^^★
- レシピID:1240018696
- 公開日:2014/01/17
関連情報
- カテゴリ
- 納豆パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根葉と納豆の食感がとってもおいしいです^^♪