残ったトマトスープで♪美味★トマトチーズリゾット レシピ・作り方

残ったトマトスープで♪美味★トマトチーズリゾット
popnpoon
popnpoon
トマトスープを作った翌日のランチにぴったりです^^★

材料(1人分)

  • トマトスープ お玉1杯分
  • ご飯 1人前
  • トマトケチャップ 小さじ1
  • ピザ用チーズ(とろけるチーズ) 大さじ2~3杯程度
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 トマトスープを用意する。
    ※参考※
    トマト缶でシンプル★濃厚トマトスープ
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240018631/
  2. 2 小鍋に1とトマトケチャップを入れて軽く煮立て、炊いたご飯を加え煮詰める。
  3. 3 汁気がなくなったらピザ用チーズを加えて塩・こしょうで味を調え、チーズが溶けたら器に盛って出来上がり★

きっかけ

トマト缶でスープを作るとたくさんできてしまうので、残ったスープを簡単においしく食べられるアレンジ料理を考えました◎

おいしくなるコツ

トマトスープが少ない場合は、トマトケチャップと水を足して調整してください^^♪

  • レシピID:1240018646
  • 公開日:2014/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る