五穀米の焼きおにぎり レシピ・作り方

五穀米の焼きおにぎり
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
焼きおにぎりって、いいよね。

材料(3~5人分)

  • 2合
  • 五穀米 1袋
  • 醤油 大さじ1~2
  • 生姜のみじん切り ひとつまみ

作り方

  1. 1 米を研ぎ、水をはる。(規定量にしたがって。)
  2. 2 そして五穀米と生姜のみじん切りを加え、規定の水量を足し、炊く。
  3. 3 炊き上がったら食べやすい大きさに握り、網で焼く。
  4. 4 表面が軽く焼けたら醤油を垂らし、3~5分焼く。

    完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240018610
  • 公開日:2014/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る