五穀米の焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 米 2合
- 五穀米 1袋
- 醤油 大さじ1~2
- 生姜のみじん切り ひとつまみ
作り方
- 1 米を研ぎ、水をはる。(規定量にしたがって。)
- 2 そして五穀米と生姜のみじん切りを加え、規定の水量を足し、炊く。
- 3 炊き上がったら食べやすい大きさに握り、網で焼く。
-
4
表面が軽く焼けたら醤油を垂らし、3~5分焼く。
完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)