ブリの塩麹焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 酒と塩麹を混ぜ合わせ、千切り生姜を加える。
-
2
ブリに1をまぶす。
10分以上置いておく。 -
3
軽く水気を拭き、焼く。
魚焼きグリルで6~8分。(強火) -
4
柚子を添えて、完成。
お好みで大根おろしと醤油を添えて。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2024/02/05 10:46とりあえず乾杯様、ブリの塩麹焼きを作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
良い午後をお過ごしくださいませ☆☆☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)