ブリの塩麹焼き レシピ・作り方

ブリの塩麹焼き

材料(1人分)

  • ブリの切り身 1切れ
  • 塩麹(液体) 小さじ1
  • 小さじ1~2
  • 生姜の千切り ひとつまみ
  • 柚子 ひとかけ

作り方

  1. 1 酒と塩麹を混ぜ合わせ、千切り生姜を加える。
  2. 2 ブリに1をまぶす。

    10分以上置いておく。
  3. 3 軽く水気を拭き、焼く。

    魚焼きグリルで6~8分。(強火)
  4. 4 柚子を添えて、完成。

    お好みで大根おろしと醤油を添えて。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240018287
  • 公開日:2013/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2024/02/05 10:46
    ブリの塩麹焼き
    とりあえず乾杯様、ブリの塩麹焼きを作りました♪
    とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
    良い午後をお過ごしくださいませ☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る