銀杏の煮物 レシピ・作り方

銀杏の煮物
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
銀杏って、むくみにいいらしいよ。

材料(2~3人分)

  • 銀杏 30粒程度
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 大さじ1弱
  • 1カップ
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 銀杏を封筒に入れ、レンジで加熱する。

    1分程度、そして殻を剥く、
  2. 2 爪楊枝に1を刺す。
  3. 3 鍋で水、麺つゆを加え2を煮る。

    酒を振って、4~5分。

きっかけ

旬さ

  • レシピID:1240018170
  • 公開日:2013/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る