【かさまし豆腐deヘルシー】煮込み豆腐のラーメン レシピ・作り方

【かさまし豆腐deヘルシー】煮込み豆腐のラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ダイエット食材の豆腐でボリュームアップ!

材料(1人分)

  • とんこつラーメン(インスタント) 1袋
  • 豆板醤 小さじ1/3程度
  • 豆腐 1/2丁
  • ネギ 4~5センチ
  • 白ゴマ・刻み海苔 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水(スープの規定量)と豆板醤、食べやすくカットした豆腐を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら麺を茹で、付属のタレで味付け。
  3. 3 細切りにしたネギや白ゴマ、刻み海苔を飾って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240018075
  • 公開日:2013/11/05
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