豚しゃぶ肉とかぼちゃのわさびマヨサラダ レシピ・作り方

豚しゃぶ肉とかぼちゃのわさびマヨサラダ
peru7
peru7
甘いかぼちゃとわさびが合います。

材料(1人分)

  • 豚肉 (しゃぶしゃぶ用) 30グラム
  • かぼちゃ 120グラム
  • マヨネーズ 大さじ1
  • S&B本生きざみわさび 1センチ
  • しお 少々
  • こしょう 少々
  • 白ごま 少々
  • わけぎ 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは小さく切って、ラップに包み、レンジでやわらかくなるまで加熱する。
  2. 2 豚肉は色が変わるぐらいにさっとゆでる。
    水にとって冷まし、水気をきる。
  3. 3 ボールに1と2とマヨネーズ、S&B本生きざみわさび、しお、こしょう、白ごまを入れて混ぜる。
  4. 4 器に盛って、小口切りにしたわけぎをちらす。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

  • レシピID:1240017211
  • 公開日:2013/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る